Culinarium Alpinum

Heimat für das kulinarische Erbe der Alpen

Das Culinarium Alpinum ist das Kulinarik-Highlight des Alpenraums. Das ehemalige Kapuzinerkloster wurde wunderschön renoviert und in ein einzigartiges Kompetenzzentrum für Regionalkulinarik umgebaut. Im Restaurant geniesst man authentische, lokale Gerichte wie die Stanser Gitziwurst oder eine leckere Alpsbrinzcrème. Je nach Saison locken neue Gerichte auf der Speisekarte.

In den 14 stilvoll renovierten Herbergszimmern lässt es sich mit Blick aufs Buochserhorn vortrefflich schlummern, während der würzige Alpsbrinz im Klosterkeller weiter vor sich hin reift. Im Culinarium Alpinum trifft man auf Schnapsbrennerinnen, Bauern, Sommeliers, Gourmets und Metzgerinnen, welche nicht nur den Austausch unter sich pflegen, sondern Interessierten in interaktiven Workshops und Kursen das Verständnis für das kulinarische Erbe des Alpenraumes vermitteln.

Der ehemalige Klostergarten wurde in eine «essbare Landschaft» mit rund 500 erhaltenswerten Obst- und Beerensorten und einem grosszügigen Kräutergarten umgebaut. Naschen ist hier nicht nur erlaubt, sondern erwünscht. Die Albert Koechlin Stiftung hat die Investitionskosten für die «essbare Landschaft» getragen und fördert damit die Vielfalt der angebauten Nutzpflanzen.

Culinarium Alpinum
Mürgstrasse 18
6370 Stans NW

+41 41 619 17 17
info@culinarium-alpinum.ch
culinarium-alpinum.com

Entdecke weitere, spannende Projekte