Alpkäserei Urnerboden

Urchiger Alpkäse mit Aussicht

Egal ob Alpkäse, Alpbutter oder Alpraclette – das einzigartige Panorama und die frischen Kräuter des Urnerbodens schmeckt man bei jedem Bissen in das gelbe Gold.

Die glücklichen Kühe geniessen auf der grössten Alp der Schweiz fast zwei Fussballfelder Platz pro Tier und zudem noch eine spektakuläre Bergsicht. Dank der neuen grossen, zentralen Alpkäserei auf dem Urnerboden kann die Alpmilch lokal zu leckeren Alpprodukten weiterverarbeitet und schweizweit verkauft werden. Die Zukunft der Älpler ist gesichert. An der Finanzierung der neuen Alpkäserei war die Albert Koechlin Stiftung massgeblich beteiligt.

Die Berge rund um den Urnerboden lassen sich wunderbar zu Fuss oder mit dem Bike entdecken. Und mit einem Stück Alpkäse wird man auch mit ein paar anstrengenden Höhenmetern fertig.

Alpkäserei Urnerboden AG
Klausenstrasse 29
8751 Urnerboden

Entdecke weitere, spannende Projekte